Наталья Шарина

Директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину обвиняют в распространении экстремистских материалов

Суд в Москве продлил до 28 апреля 2016 года домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в распространении экстремистских материалов и возбуждении межнациональной ненависти, сообщает РАПСИ. Срок следствия также продлен. В суде это решение объяснили необходимостью привлечь еще ряд свидетелей и провести экспертизы. Также Шариной разрешили общаться с адвокатом по телефону.

25 декабря минувшего года Пресненский суд Москвы принял решение продлить арест Шариной до 28 января 2016 года. Президент России Владимир Путин в тот же день заявил на заседании президентского совета по культуре и искусству, что ничего не знает о ее задержании и домашнем аресте, и пообещал прояснить этот вопрос, отметив, что библиотека должна быть сохранена.

Наталья Шарина была задержана 28 октября 2015 года после того, как следователи якобы нашли в ходе обыска в украинской библиотеке экстремистскую литературу. Обыски также прошли у трех сотрудников библиотеки. В отношении директора библиотеки заведено уголовное дело о возбуждении национальной ненависти и вражды. Шарина своей вины не признает. В ноябре правозащитный центр "Мемориал" признал ее политзаключенной. 

Джерело:http://www.svoboda.org/content/article/27514668.html

Додаткова інформація:

http://rapsinews.ru/moscourts_news/20160127/275329311.html

http://www.svoboda.org/content/article/27449345.html

http://www.svoboda.org/content/article/27353968.html

http://rus2web.ru/mneniya/delo-bibliotekarya%C2%BB-mozhet-stat-%C2%ABdelom-rabotnikov-kulturyi.html

http://rus2web.ru/mneniya/vtoryie-sutki-pod-strazhej-bez-edyi,-sna-i-medpomoshhi.html

 

На світлинах: Наталья Шарина. Из БУЛ забирают «экстремистскую» литературу. Наталья Шарина за решеткой. Дмитрий Корчинский, автор книги, которую в РФ назвали «экстремистской».

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка