Наталья Романенко
Наталья Романенко

Ещё раз немного о культуре

Від редакції: В одному з наших попередніх матеріалів ми вже звертались до теми Днів української культури у Хабаровську (попередній передрук читайте тут http://kobza.com.ua/dalekoshidna-hvylja-habarovsk/4717-dni-ukrainskoj-kul-tury-v-khabarovske.html). Зміни у редакційному колективі та революційні події на Майдані трохи затримали вихід цього матеріалу. Але обійти його увагою не можемо. Тож, у продовження теми, вашій увазі ще один невеличкий опис значної для українців Хабаровська події.

14-16 ноября в рамках "Дней украинской культуры" состоялись "Дни украинского кино". Они проходили в кинотеатре "Совкино", зале "Молодежный". Гостем мероприятия, по приглашению землячества, стал Александр Игнатуша, актер и кинорежиссер (г. Киев, Украина.). Он привез в Хабаровск и показал кинозрителям свои режиссерские работы "Цветение одуванчика" и "Мама, я летчика люблю". Также в программе Дней кино был показан фильм "Тот, кто прошел сквозь огонь", в котором Александр Игнатуша сыграл роль второго плана. Этот фильм известен хабаровчанам по презентации в 2012 году, состоявшейся при поддержке Общественной организации Ассамблеи народов Хабаровского края.

По традиции на входе в кинотеатр "Совкино" кинозрителей хабаровский украинский хор "Батьківська Криниця" встречал украинской песней.

В заключение всех показов Александр Игнатуша, выпускник студии Эльдара Рязанова, подарил зрителям незабываемый авторский творческий вечер.

Наталья РОМАНЕНКО

Передрук: Группа «Українці Росії» https://www.facebook.com/groups/365148910193093

Гостем мероприятия, по приглашению землячества, стал  украинский актер и кинорежиссер Александр Игнатуша (слева)
Гостем мероприятия, по приглашению землячества, стал украинский актер и кинорежиссер Александр Игнатуша (слева)
На входе в кинотеатр 'Совкино' кинозрителей хабаровский украинский хор 'Батьківська Криниця' встречал украинской песней
На входе в кинотеатр 'Совкино' кинозрителей хабаровский украинский хор 'Батьківська Криниця' встречал украинской песней
Совместное фото на память
Совместное фото на память

На світлинах: Наталья Романенко. Гостем мероприятия, по приглашению землячества, стал украинский актер и кинорежиссер Александр Игнатуша (слева). На входе в кинотеатр 'Совкино' кинозрителей хабаровский украинский хор 'Батьківська Криниця' встречал украинской песней. Совместное фото на память.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка