Євген ЛевицькийГенеральний консул України в Тюмені Євген Левицький провів прес-конференцію для журналістів регіональних ЗМІ — останню як глава консульства в регіоні

С 8 сентября 2008 года Евгений Левицкий завершив свою дипломатическую миссию консульского округа, в состав которого входят территории 12 субъектов России. Вполне закономерно, что пресс-конференция была посвящена итогам работы Генерального консульства Украины на территории Тюменской области и консульского округа в целом за четырехлетний срок службы Евгения Левицкого на своем посту — с 2004 по 2008 годы.

Евгений Левицкий напомнил, что Генеральное консульство Украины в Тюмени является уникальным в своем роде, поскольку работает на огромной территории двенадцати субъектов РФ — от Урала до Алтая. Также при генконсульстве действуют три филиала: консульский пункт в Ноябрьске, в Новосибирске и Екатеринбурге работают торговые представители. «По объему задач, величине территории, количеству граждан Генеральное консульство выполняет функции посольства», — отметил Евгений Левицкий. Он добавил, что на территории консульского округа проживают более одного миллиона этнических украинцев, на учете находятся около 13 тысяч граждан Украины, проживающих в Сибири и на Урале. Однако реальное количество граждан Украины, живущих на временной основе в пределах консульского округа, заметил дипломат, значительно превышает число зарегистрировавшихся в генконсульстве.

Евгений Левицкий отметил, что основная работа генерального консульства в Тюмени — защита интересов граждан Украины. «За четыре года работы специалисты консульства приняли более 6,5 тыс. людей, поступило более 54 тыс. заявлений и писем от граждан. На 35 тыс. писем дали конкретные разъяснения и инструкции. В среднем ежедневно идет обработка 30 телефонных звонков», — подчеркнул генеральный консул.

Вместе с тем в течение четырех лет дипломатическое представительство Украины содействовало расширению торгово-экономических отношений между двумя странами, а также развитию гуманитарных связей с украинской диаспорой. По словам Евгения Левицкого, если в 2004 году товарооборот между уральскими и сибирскими регионами России и Украиной составлял более 3 млрд долларов, по итогам 2007 — свыше 6 млрд долларов. В 2008 году ожидается существенное увеличение объемов товарооборота.

В заключение встречи Евгений Левицкий выразил благодарность главам и правительствам Тюменской области и автономных округов за плодотворное сотрудничество и взаимодействие на благо всесторонних и добрых взаимоотношений Украины и России.

На світлині: Євген Левицький.

Сергей ВИКТОРОВ

9 сентября 2008 года

http://www.tumentoday.ru/?pub=27362&PHPSESSID=0ccd0b93e5724cdd2e2ec6488c99ba2b

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка