Вице-президент Газпромбанка Игорь Волобуев уехал из Москвы, чтобы   вступить в ряды теробороны в Киеве

Бывший вице-президент Газпромбанка Игорь Волобуев уехал из России в Украину и собирается вступить в ряды территориальной обороны, чтобы защищать родину. Об этом он рассказал в интервью изданию The Insider.

«Я больше не мог находиться в России. По национальности я украинец, родился в Ахтырке (Сумская область – ред.), я не мог больше наблюдать со стороны, что творит Россия с моей родиной. Мой визит – это как покаяние, я хочу отмыться от своего российского прошлого. Я хочу остаться в Украине до победы», – заявил бывший топ-менеджер российского банка.

Волобуев назвал агрессию России против Украины военным преступлением. «Это преступление со стороны Путина, российской власти и, на самом деле, российского народа. Потому что здесь убивает украинцев не Путин, ворует унитазы не Путин, насилует женщин не Путин. Это и есть русский народ». И, по словам Волобуева, хотя он по национальности украинец, тоже несёт за это ответственность. «На мне двойная ответственность, я ведь не просто россиянин», – сказал бывший вице-президент Газпромбанка.

Также он прокомментировал смерть первого вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева и его семьи. СМИ со ссылкой на Следственный комитет России писали о том, что топ-менеджер убил жену и дочь, а потом покончил с собой. Волобуев в самоубийство не верит – слишком много смертей газовых топ-менеджеров произошло в России, и считает произошедшее инсценировкой. «Может быть, он что-то знал и представлял какую-то опасность», – сказал Волобуев.

До марта 2022 года Игорь Волобуев был вице-президентом Газпромбанка, а перед этим – много лет руководил пресс-службой «Газпрома». Именно через Газпромбанк Европа платит за российский газ и именно в этом банке должны открываться счета для оплаты поставок газа в рублях.

Источник: https://www.svoboda.org/a/vitse-prezident-gazprombanka-igorj-volobuev-uehal-v-kiev/31823293.html

Від редакції:

Чудовий кандидат в номінації Кобзи «Українець року у Росії».

В.К.

На фото: Вице-президент Газпромбанка Игорь Волобуев

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка