Логотип Запорожского автозавода. В июле здесь начинаются продажи автомобилей под маркой Запорожского автозавода

Бренд именуется ZAZ. С таким логотипом в нашу страну из Украины будут экспортировать модели Lanos и Sens. Хэтчбек и седан известны в России как модели Chevrolet.

Продажи "запорожцев" в России будет осуществлять только одна компания – крупнейший российский партнер General Motors (владелец бренда Chevrolet). Компактный хэтчбек Lanos оснащается двигателем Мелитопольского моторного завода.

Смена бренда не должна сказаться на популярности модели, считает Александр Гнездюк, заместитель генерального директора компании "Км/ч", которая будет заниматься поставками автомобилей в Россию. "Мы надеемся объяснить покупателям, что они получат тот же самый автомобиль, что и раньше, но по более низкой цене: теперь не придется переплачивать за бренд", - сказал он в интервью"Ведомостям".

При цене в 189 тысяч рублей за базовую комплектацию с двигателем 1,3 л в России Lanos будет конкурировать с классическими "Жигулями". В планах компании реализовать в России не менее 150 тысяч автомобилей Lanos за 2009-2011 годы. В мае в России было продано на 56% меньше Lanos, чем годом ранее, но это не помешало модели оказаться на 2-м месте по популярности после Ford Focus.

Модель Lanos – вторая по популярности модель Chevrolet после Lacetti. Ее доля в продажах марки составляет около четверти. Продажи Lanos позволили Chevrolet стать иномаркой номер один в России по итогам пяти месяцев 2009 года (около 52 тысяч авто). На второе место переместился Ford с результатом 44,5 тысячи машин.

«Ведомости». 19.06.2009

Хэтчбек Lanos с двигателем Мелитопольского моторного завода.

На снимках: Логотип Запорожского автозавода. Хэтчбек Lanos с двигателем Мелитопольского моторного завода.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка