Владелец ОАО Павловскгранит Сергей Пойманов
Владелец ОАО Павловскгранит Сергей Пойманов

Руководство воронежского «Павловскгранита» обвинило украинских производителей нерудных материалов в демпинговых ценах на свою продукцию на российском рынке

В ходе заседания Координационного совета по разработке мер финансового оздоровления и предупреждения банкротства социально значимых предприятий на территории Воронежской области при областном правительстве руководство ОАО «Павловскгранит» обратилось к региональным и федеральным властям с просьбой оказать поддержку предприятию.

В частности, владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов призвал принять меры к сокращению поставок украинского щебня на территорию России. Как уточняется в сообщении пресс-службы ОАО «Павловскгранит», помимо общего снижения объема потребления щебня в России в связи с кризисом (в 2009 году объем потребления составил 77,4% к уровню 2008 года), усугубляет ситуацию на отечественном рынке жесточайшая конкуренция со стороны украинских производителей, поставляющих на отечественный рынок продукцию по демпинговым ценам. Так, только на московском рынке украинский щебень занимает на данный момент около 10% от общего объема потребления.

«Столь низкая цена ввозимого с Украины щебня объясняется более простым способом его добычи (что зависит от глубины залегания и других особенностей карьера), а также льготными железнодорожными тарифами, установленными на Украине для местных производителей нерудных материалов», - пояснил господин Пойманов.

Он также сообщил, что «Павловскгранит» в коалиции с другими российскими производителями щебня ведут борьбу с украинским демпингом на уровне Минрегиона: предложение российских предприятий заключается в повышении таможенных пошлин для импортных нерудных материалов. Однако пока эти усилия не увенчались успехом.

Также Сергей Пойманов рассказал, что некогда крупнейший потребитель павловской продукции – ОАО «Российские железные дороги» – после 30 лет сотрудничества с ОАО «Павловскгранит» фактически отказалось от российского щебня в пользу менее качественного украинского.

«В свое время мы специально для РЖД приобрели и установили оборудование по производству необходимой только этому заказчику фракции щебня. И в один момент некогда надежный партнер попросту выбросил нас на обочину», - возмущается владелец ОАО «Павловскгранит».

Дмитрий ДЕНИСЕНКО.

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

ОАО 'Павловскгранит', Воронежская область
ОАО 'Павловскгранит', Воронежская область

На снимках: Владелец ОАО «Павловскгранит» Сергей Пойманов. ОАО «Павловскгранит», Воронежская область.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка