Герб Ростовськой областиНебайдужий погляд ростовського українця на релікти великодержавного шовінізму

«Разве Крым - Украина?» - этот вопрос прозвучал при мне в одной из туристических фирм города Ростова-на-Дону. Как и безапелляционный ответ: «Крым всегда был и будет российским”...

К сожалению, по моим наблюдениям большинство российских граждан, поддерживаемые российскими же средствами массовой информации считают, что правительство Российской Федерации вправе отобрать Крым у Украины. Не смотря на так называемый Большой договор» между нашими странами и другие международные документы. Само украинское государство рассматривается как что-то временное и случайное.

Так, в газете «Комсомольская правда» за 10 апреля 2007 года, вышла большая статья на эту тему. В ней директор программ России и СНГ германского совета по внешней политике Александр Рар, заявил: «Украина и сама скоро может разделиться. Может быть, что в скором времени Украина сможет разделиться на два государства».

А лидер мусульман России Гейдар Джемаль, заявляет в этой же статье, что необходимо воспользоваться сложной ситуацией в Украине, для того, чтобы «вернуть себе Крым». Правда вот кому это «себе» непонятно. Ведь господин Джемаль представляет мусульманскую общину. И от лица кого он говорит эти слова - стоит только догадываться.

Казалось бы, если граждане России считают возможным  вмешиваться во внутренние дела Украины и заявлять о претензиях на территориальную целостность соседней страны, то украинские граждане, соответственно, получают право претендовать на земли Кубани, Воронежской и Белгородской областей, которые всегда населены украинцами. Более того, Белгород и Воронеж входили некогда в Харьковскую губернию или область, а Кубань и поныне сохранила свои украинские корни. Там до сих пор в станицах и хуторах сохранился украинский язык и народные традиции бывших запорожских казаков-черноморцев.

Казалось бы, с точки зрения геополитики. Кубань интересна Украине больше, чем Крым. Это дружелюбное, проукраинское население, богатые природные ресурсы. Но трезвые украинские политики не занимаются здесь процессом «собирания» родственных земель и превращением их в «остров Кубань». Как те, кто пытается превратить в разменную карту, в «плавающий остров» древний полуостров меж Азовским и Черным морями.

Ігор УШКАНЬ

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.">Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка