Голова правління українського земляцтва «Криниця» Хабаровського краю Наталія Романенко. Післяслово по підсумкам виступу нашого хору "Батьківська криниця" на Фестивалі «Сорочинський ярмарок у Москві»

Рада была получить фотографии с прекрасного московского события, свидетелями и участниками которого мы стали. Знаю, что время непростое, а потому поклон от нас всем организаторам «Сорочинського ярмарку у Москві».

Хочу уточнить факты по информации, которую прочитала в информации, выставленной на сайте Посольства Украины в РФ. Общество "Зеленый клин" ликвидировано по суду в декабре 1999 года. Марко Романович Прокопович решением общего собрания переизбран незадолго до этого события. А 7 декабря 1999 года активисты украинской общественности в Хабаровске А.Сержанюк, Р.Чайка, А. Кобец, Н.Романенко, А.Безматерных приняли решение о создании новой украинской общественной организации краевого статуса "Криниця". Александр Сержанюк, как и весь состав бывшего "Зеленого клина", входит в Правление общественной организации "Украинское землячество "Криниця" Хабаровского края", которое вот уже 10 лет ведет большую работу по популяризации украинской культуры в Хабаровском крае. Это выставки "Україно моя вышивана", "Україно моя кольорова", ежегодно "Шевченківскі дні", сбор библиотеки украинской литературы и многое другое.

Наш коллектив - украинский хор "Батьківська криниця" успешно репрезентует культуру украинцев-хабаровчан в Приморском крае (Владивостоке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Фокино, 1999, 2001, 2003, 2004, 2005 гг.), г.Южно-Сахаинске (2002 г.), в Киеве (1999, 2001 и 2006 годы), в Москве (2006 и 2009 годы).

В 2000 году, узнав о регистрации "Криницi", М.Р. Прокопович в марте вновь зарегистрировал общественную организацию с названием "Зелений клин". Вместо совместной работы М.Р. Прокопович первое время мешал нашему становлению, как организации. Он писал кляузы в Управление культуры, чем существенно подорвал имидж обеих организаций, представляющих культуру одного народа. Но, несмотря на эти и другие трудности, нам удалось встать на ноги, зарекомендовав себя достойными деловыми и творческими партнерами, перед руководством города и края, другими национальными общественными организациями.

Сегодня нас поддерживает мэрия города и министерство культуры края. ОО УЗ "Криниця" Хабаровского края на Международном фестивале национальных культур стран АТР "Лики наследия" в сентябре 2008г. в Хабаровске названо лучшим среди национально-культурных центров и получило Гран-При за свою работу. Наша организация является автором, инициатором и первым организатором Дальневосточного украинского фестиваля "Наша дума - наша пiсня" (Хабаровск 2002, Спасск-Дальний 2004, Фокино 2006, Владивосток 2007 годы),

Пятый фестиваль к 185-летию Т.Г.Шевченко готовится к проведению в Хабаровске 27-29 ноября 2009 года. Поверьте, нам есть о чем рассказать в юбилейный для организации год. Мы гордимся тем, что достойно представляем украинскую культуру, сохранили национальные особенности нашего народа на Дальнем Востоке России. Моя работа как руководителя в апреле 2009 г. отмечена Почетным дипломом мэра города "За заслуги перед городом". Костюмы наши видели, а исполнение наше слышали сами Первом Фестивале украинской культуры «Сорочинський ярмарок у Москві».

Освоив интернет совсем недавно, я как руководитель постараюсь исправить досадное для нас недоразумение, недостаток и искажение информации. Надеюсь на то, что опыт нашей успешной многолетней работы станет интересен всем посетителям сайта. А если кто захочет посетить Хабаровск, дайте наши телефоны, примем. Мы всегда на связи.

Телефоны членов Правления:

Сержанюка Александра 8 (4212)53 55 02, +7 924 118 19 22

Вандышевой Галины 8 (4212) 43 54 93

Безматерных Анастасии 8 (4212)73 28 55

Чайки Ростислава +7 924 213 32 82, 8 (4212) 36 10 18

З повагою,

Наталя РОМАНЕНКО,

дипломант Министерства культуры Украины, Министерства по делам национальностей Украины, дипломант УВКР, кавалер Почетного знака "Еднання у спiвпрацi".

тел. +7 914 181 21 72, 8 (4212) 20 90 30.

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

На фестивальній естраді ВВЦ виступає український хор «Батьківська криниця» з міста Хабаровську.

Хабаровська муніципальна «Батьківська криниця» стала дипломантом фестивалю.

Алла Кендзера обнімає і поздоровляє з нагородою Наталію Романенко.

Художній керівник «Батьківської криниці» Наталія Романенко з дипломом фестивалю.

Спільне фото разом з Народним артистом України Анатолієм Авдієвським.

Почетный диплом мэра города Хабаровска «За заслуги перед городом» Наталье Романенко.

На світлинах: Голова правління українського земляцтва «Криниця» Хабаровського краю Наталія Романенко. На фестивальній естраді ВВЦ виступає український хор «Батьківська криниця» з міста Хабаровську. Хабаровська муніципальна «Батьківська криниця» стала дипломантом фестивалю. Алла Кендзера обнімає і поздоровляє з нагородою Наталію Романенко. Художній керівник «Батьківської криниці» Наталія Романенко з дипломом фестивалю. Спільне фото разом з Народним артистом України Анатолієм Авдієвським. Почетный диплом мэра города Хабаровска «За заслуги перед городом» Наталье Романенко.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка


Пора выбирать — Алексей Навальный

8BE508A2-8376-44DC-A4EC-E84056BEDDB8 w1597 n r0 s