Прем'ер Микола Азаров
Прем'ер Микола Азаров

Малообнадійливі обіцянки з боку уряду України. Вже вкотре чуємо?

Украина будет поддерживать своих соотечественников в России и других странах, в том числе финансово.

Об этом заявил в субботу журналистам Премьер-министр Украины Николай Азаров после встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым в Москве, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Правительство всегда поддерживало организации, представляющие украинцев за рубежом. Впервые в бюджете (на 2012 год - Ред.) выделены значительные средства на поддержку, не только в России, но и в других странах, где наша диаспора организована и имеет свои организации», - сказал Н.Азаров.

Он подчеркнул, что работа по поддержке диаспоры будет продолжена. По его словам, в этом вопросе посольства и МИД должны провести серьезную работу с теми странами, «где есть какие-то вопросы». «Я не думаю, что руководство РФ настроено в этом вопросе как-то негативно», - отметил украинский Премьер-министр.

По словам Н.Азарова, в России действует много украинских землячеств разных регионов Украины, в состав которых входят и известные люди, в частности, Иосиф Кобзон

Глава украинского правительства подчеркнул, что во время следующего своего визита в Россию хотел бы встретиться с представителями диаспоры и обсудить с ними существующие проблемы и вопросы. «Нас этот вопрос интересует, беспокоит и мы готовы сделать все, чтобы в работе организаций, объединяющих наших соотечественников, не было никаких проблем», - отметил Н.Азаров.

Игорь Соловей,

МОСКВА. 26 мая 2012 года.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/azarov_ukraina_poddergit_svoyu_diasporu_v_rossii_i_drugih_stranah_1424016

На світлині: Прем'єр Микола Азаров.

Від редакції:

Обіцяння допомогати діаспорі з боку України лунають постійно. Але реальної допомоги не видно. Простий приклад - наш сайт. За всю історію існування «Кобзи» (11 років) ми лише один раз (років 5-6 тому) отримали 200 ам. дол. від пані Людмили Мельник із Культурного Центру у Москві. Це все чим нам допомогла Україна. Чи допоможе нині Микола Азаров? Звичайно ні.

Ще приклад: за подорож кореспондента «Кобзи» на Установчий з'їзд у Москву заплатили наступні жертводавці: професор Стефан Паняк (Єкатеринбург), професор Юрій Даревич (Торонто), Василь Коломацький (Торонто). Загальна сума пожертви немала - 400 ам дол. Як бачите, в цьому списку імені Миколи Азарова немає.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка