ВакарчукСвой гастрольный концерт в столице Средней Волги «океаны» из Львова дали, чтобы поддержать продажи в России нового альбома «Gloria». 

Главным информационным спонсором приезда украинских рок-звезд стало «Наше радио». Его передачи в основном и собрали на концерт самарских поклонников этой почитаемой в России украинской рок-группы.

С самарскими журналистами лидер группы Святослав Вакарчук говорил обо всем, о музыке и физике, о любви и Президенте своей страны, о работе и отдыхе. Без особого пафоса и проявления звездности пил кофе из пластикового стаканчика, утверждая о своем непредвзятом отношении к бытовым условиям. Но говоря о политической ситуации, как заметили его самарские собеседники, немного погряз в противоречиях. Физик-теоретик по образованию, без 2-х минут кандидат наук, хорошо чувствует себя в роли советника по молодёжной политике у Президента Украины Виктора Ющенко. Вообще Святослав Вакарчук человек, относящийся ко всему более, чем серьезно. Наверное этим и объясняется его 3-часовой саунд чек.

В зале Самарского окружного Дома офицеров 14 февраля был аншлаг. Большой зал ОДО на 1000 человек был переполнен местными поклонников «океанов», не смотря на то, что особой рекламы львовской группы в Самаре не проводилось. Около 2-х часов «Океан Эльзы» заряжал слушателей нескончаемым потоком драйва, сочетая его с глубокомысленной лирикой.

После концерта физик и лирик в одном лице со своей группой сразу же отправились на вокзал. Дабы продолжить покорять своим новым альбомом российские города. Закончится тур в конце февраля большим концертом в Москве. Группа «Океан Эльзы» уехала, но оставила самарцам музыку.

http://www.orion-tv.ru/cgi-bin/index.pl?in=FNl&id=8422&m=2&d=15&cal=&yr=2006

Новый альбом группы «Океан Ельзи» «Gloria» в переводе с латинского означает – «слава». Между тем, сами музыканты считают, что такое название вряд ли будет способствовать успеху пластинки. «Мы очень долго работали над альбомом, искренне занимались музыкой. Все остальное не имеет никакого значения. Если бы мы назвали альбом «Пельмени с олениной», он бы все равно продавался!» – заявил накануне на пресс-конференции лидер группы Святослав Вакарчук.

Океан Эльзы в Самарском Доме офицеров

Также вокалист уверен, что песни на украинском языке российская публика воспринимает вполне естественно. «Я пою на украинском не потому, что это принципиальная позиция. Просто я не уверен, что русский музыкальный рынок будет рад, если мы запоем на его языке. Кроме того, не думаю, что тексты, которые я напишу по-русски, будут столь же красивыми, как тексты Земфиры, а хуже я писать не хочу. Для нас приятно, что вы принимаете нас такими, какие мы есть», – признался музыкант.

http://www.apin.ru/news.asp?article=26819

ИА "Апельсин", 12.12.2005

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка