Старий герб ВоронежуУправления ГУВД Воронежской и Луганской области подписали соглашение о сотрудничестве

В Воронеже с двухдневным визитом побывало руководство управления министерства внутренних дел Украины в Луганской области.

С целью укрепления профессиональных контактов прибыли начальник УМВД Украины в Луганской области генерал-майор милиции Анатолий Науменко, а также руководители ведущих милицейских подразделений.

Проведение совместной коллегии, инициатором которой выступила воронежская сторона, обусловлено насущной необходимостью. Уже на протяжении многих лет Луганскую и Воронежскую области разделяют таможенные посты, и поэтому у сопредельных регионов возникает ряд проблем в совместной борьбе с криминалом.

"Упрощенный порядок перемещения через государственные границы нередко используется преступниками для расширения криминального пространства, сокрытия следов совершенных преступлений, уничтожения вещественных доказательств", - сказал начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин.

Главной целью визита украинских коллег явилось подписание соглашения о сотрудничестве. Оно предполагает обмен оперативно-розыскной, криминалистической и иной информацией; оказание консультативной помощи; регулярное проведение рабочих встреч для выработки совместных решений по борьбе с преступностью, а также - различных оперативно-профилактических мероприятий, тактико-специальных учений антитеррористического характера и т.д.

Особое внимание обращено на борьбу с организованной и экономической преступностью, сообщает пресс-служба МВД Российской Федерации.

"В настоящее время остро стоит проблема контрабандного перемещения наркотиков с территории Украины в Россию и наоборот", - подчеркнул начальник милиции Луганска Анатолий Науменко.

На подписании соглашения присутствовали руководители всех силовых ведомств Воронежской области. Они высоко оценили состоявшуюся международную встречу и решили провести подобные мероприятия по своим направлениям.

Новости от RedTram

х х х

Управления ГУВД Воронежской и Луганской области подписали соглашение о сотрудничестве. Договоренность была достигнута на уровне начальников ведомств - Олега Хотина и Анатолия Науменко. По условиям соглашения, сотрудники милиции обязуются обмениваться оперативно-розыскной информацией. Взаимовыручка и обмен данными позволят обеспечить порядок на участке границы между Россией и Украиной, проходящем по территории Воронежской области. Подобный документ впервые был подписан в 2001 году и с тех пор продлевается ежегодно. Наиболее эффективное сотрудничество налажено между миграционными службами, таможенным контролем, и УБОП, передает voronezh.rfn.ru

Олег Хотин, начальник ГУВД по Воронежской области: "На постоянной основе осуществляется взаимный обмен информацией об участниках организованных групп, лицах, скрывшихся от суда и следствия, разработана тактика их выявления, задержания и выдачи заинтересованным правоохранительным органам".  

Анатолий Науменко, начальник УМВД Украины в Луганской области: "Стоит проблема контрабандного перемещения наркотиков с территории Украины на территорию России и наоборот. В этом направлении, я думаю, Олег Валентинович вы согласитесь, нам нужно ещё много и много работать, в том числе, с подразделением наркоконтроля, а я два года возглавлял департамент по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины, потому знаю эту проблему не понаслышке".

voronezh.rfn.ru

19.07.07

Олег Хотин

Анатолий Науменко

На світлинах: Старий герб Воронезької області. Генерал-лейтенант милиции Олег Хотин. Генерал-майор милиции Анатолий Науменко.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка