Український заробітчанин в Росії.Про це в ефірі радіостанції «Відлуння Москви» повідомив завідувач консульським відділом при Посольстві України в РФ Володимир Саєнко

"Едут и за отдыхом, но едет большое количество людей за работой. И такое количество людей с каждым годом я не могу сказать, что уменьшается. Оно увеличивается", - сказал Саенко.

По его словам, об этом свидетельствует количество полученных разрешений на работу.

"В прошлом году граждане Украины получили 245 тыс. разрешений на работу. В этом году 160 тыс. за первое полугодие", - сказал консул, добавив, что несколько лет назад таких разрешений было до 100 тыс. в год.

В то же время Саенко подчеркнул, что украинские граждане должны уважать законы РФ и получать разрешение на работу.

"Мы рекомендуем в обязательном порядке брать разрешения, оформлять. Только делать это надо самостоятельно", - подчеркнул консул.

При этом он отметил, что украинцам не надо пользоваться услугами частных компаний, которые обещают оформить разрешение на работу.

"Не пользоваться этими объявлениями, их очень много на вокзалах, в поездах раздают. Получается, 15 тыс. (около $500) деньги небольшие, делается разрешение на работу, а потом мы смотрим, к нам приходят уже с жалобой, говорят, меня оштрафовала ФМС. Получается оно липовое, фальшивое", - сказал Саенко, добавив, в России созданы все условия для того, чтобы оформить разрешение на работу самостоятельно.

Кроме того, консул сообщил, что количество ежегодно въезжающих украинцев в РФ составляет от 6 до 7 млн. в год. Граждан РФ немножко больше - от 6 до 8 млн.

"В прошлом году граждан РФ в Украину въехало 7 млн. 627 тыс., это точные данные, а граждан Украины в РФ - 6 млн. 415 тыс.", - уточнил он.

По словам Саенко, консульствам на территории России часто приходится решать бытовые проблемы украинцев - оформление документов, подтверждения гражданства, проблемы трудоустройства, правовые вопросы.

По материалам УНИАН. 01.10.09

На світлині: Український заробітчанин в Росії.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка