Співає чоловіче тріо хору Україна

Українці республіки відзначили Різдво танцями, піснями і байками

Национально-культурная автономия украинцев провела Рождественские встречи в Доме развития культуры и искусства (бывший клуб «Метро») в парке имени Кирова. По традиции праздник отметили украинскими песнями, танцами, горилкой и салом, предложенным гостям.

Основную часть торжественного мероприятия заняли песни и танцы в исполнении народного хора «Украина». Через некоторое время гости, выходившие в танце с рождественским задором на импровизированную сцену, чтобы поддержать артистов, фактически утроили состав творческого коллектива.

- Мы здесь с вами собрались как одна великая семья, чтобы сохранять и прославлять духовные ценности нашего народа. Хочу отметить, что за 2009 год автономия заметно укрепилась организационно, сформирован и продолжает увеличиваться актив организации, появляются интересные идеи. В республике созданы все условия для самореализации каждого, кто хочет и стремится сохранить культуру и традиции своих «батьків», - настроил присутствующих на патриотический лад зампредседателя национально-культурной автономии Сергей Анцибор.

По его словам, в наступившем году в Коми пройдут Дни украинской культуры, в 2011 году – научно-практическая конференция «Украинская диаспора на Европейском Северо-Востоке». Кроме того, на базе средней школы в Эжве уже создаются класс по изучению украинского языка и мастерская по обучению украинской вышивке. С первых дней нового года появился официальный сайт украинцев в республике. А 5 марта состоится празднование 15-летнего юбилея народного хора «Украина», которое пройдет вместе с отчетным концертом в театре оперы и балета.

Член правления автономии украинцев и правозащитник из поселка Ракпас Княжпогостского района Николай Дидюк был представлен публике как «человек, который внес сатиру в хор «Украина».

- Я тоже когда-то пел, но недолго. Помню, как-то вышел на сцену и пою песню «Широка страна моя родная». Пропел один раз – бурные аплодисменты, овации. Спел второй раз – снова бурные аплодисменты. В третий раз спел – то же самое. Когда вышел в четвертый раз, я сказал, что больше петь не могу. Тогда из зала мне ответили: «Пой, пока не научишься». С тех пор я рассказываю байки, - предварил следующую часть своего выступления Николай Дидюк.

Он рассказал в стихах на украинском языке байки о верблюде из зоопарка, который плюнул в лицо папы раздразнившего животное мальчика, и одном из символов национального самосознания - сале. Присутствующие на празднике поддержали Николая Дидюка аплодисментами и возгласами одобрения. После торжественной части гостей ожидала дискотека.

Председатель правления автономии, с недавних пор руководитель администрации Корткеросского района Николай Доломина, как было отмечено, по уважительной причине не смог прийти на празднование Рождества. Он сообщил БНКоми, что его выезд в Нижний Новгород связан с участием в презентации конструкций для будущего завода по глубокой переработке мяса и рыбы в Корткеросском районе, инициатором строительства которого он является.

Фото Кирилла Затрутина

Бизнес-новости Республики Коми (БНКоми)

http://www.bnkomi.ru/data/news/3874

На головній сцені Будинку розвитку культури і мистецтва в Сиктивкарі

Ось такий був український танок на Різдво

На світлинах: Співає чоловіче тріо хору «Україна». На головній сцені Будинку розвитку культури і мистецтва в Сиктивкарі. Ось такий був український танок на Різдво.

Коментар:

Ненависть и любовь и чуть-чуть толерантности

Украинцы республики продолжают обсуждать комментарии к публикации в интернете статьи БНКоми о Рождественском вечере украинской диаспоры Сыктывкара.

- То, что написано в этих комментариях, вызывает шок и недоумение – говорит заслуженная артистка России, руководитель народного хора «Украина» Наталья Масанова. - Я не ожидала, что рядом живут люди, которые так откровенно могут ненавидеть культуру других народов и людей другой национальности.

Публикация и комментарии к ней также находят отклик среди украинцев и граждан других национальностей в странах Европы, Америки, Австралии.

http://ukrainakomi.ru/index.php?name=news&op=readfull&news=15 11.01.10г.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка