О.Павленко
О.Павленко

Итоги конкурсного отбора на получение субсидии

Объявлены итоги конкурсного отбора программ социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидии из республиканского бюджета Республики Коми.

«Все желающие имели возможность подготовиться и принять участие в конкурсе. В результате мы получили тот результат, на который рассчитывали. На участие в конкурсе была подана 51 заявка. 33 программы в полной мере соответствовали приоритетным направлениям конкурса, - сообщил министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман. - На проведение конкурса республика привлекла почти 8 миллионов рублей из федерального бюджета».

Суммы субсидий, которые получат заявители программ, составляют от 133 тысяч до 729 тысяч рублей.

В качестве приоритетных направлений конкурса были определены:

- профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

- повышение качества жизни людей пожилого возраста;

- социальная адаптация инвалидов и их семей;

- развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;

- развитие межнационального сотрудничества. Среди национально-культурных объединений победителями признаны проекты:

1. Национально-культурная автономия «Беларусь» с проектом: "Спартакиада национально-культурных автономий Республики Коми и показательные соревнования по национальным видам спорта"

2.Межрегиональное общественное движение «Коми войтыр» с проектом: "Программа развития национально-прикладного вида массовой физической культуры и спорта - гонки на охотничьих лыжах и лямпах в сельской местности Республики Коми «Лямпиада»

3.Межрегиональное общественное движение коми-ижемцев «Изьватас» с проектом: "Корни и крона. Программа по привлечению молодежи в движение по защите интересов и прав коми-ижемцев".

4.Коми региональная Общественная организация «Еврейская национально-культурная автономия Республики Коми» с проектом: "Открытие детского дошкольного образовательного учреждения на базе ОО «Еврейская национально-культурная автономия Республики Коми»

5. Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Республике Коми Российской Федерации с проектом: "Воскресная армянская школа"

6.Автономная некоммерческая организация «Информационно-образовательный центр российских немцев в Республике Коми» с проектом: "Немецкий язык и культура в детских учреждениях г. Сыктывкара (языковое, социальное, интеллектуальное и межкультурное воспитание детей)"

7. Региональное общественное движение «Коренные женщины Республики Коми» с проектом: "Школа социального предпринимательства «Молодежная фабрика СП».

Таким образом из средств бюджета господдержку развития своей культуры и родного языка в Республике Коми северного региона Российской Федерации получили: три проекта от коми, по одному евреи, армяне и немцы. Заявленный проект от некоммерческой республиканской организации национально-культурной автономии "Украина" поддержки не получил.

Проект назывался «Развитие межнационального сотрудничества. Усовершенствование сайта общественной организации национально-культурная автономия «Украина» в Республике Коми». Проект предусматривал популяризацию и изучение национальных традиций украинского народа, украинского языка, национальной культуры одной из самых многочисленных диаспор северного региона. Для этого планировалось использование электронного средства массовой информации двуязычного сайта (русский/украинский). Расходы предусматривались на техническое переоснащение сайта, который в настоящее время содержится на частные пожертвования российских налогоплательщиков.

Очевидно, что в будущем распределение подобных субсидий должно идти, в том числе, с учётом налоговых "взносов" в госбюджет от представителей национальностей занятых в экономике российского государства и его регионов.

Александр ПАВЛЕНКО

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Більше читайте тут: http://rkomi.ru/news/12147/

Сайт НКА «Україна» можна переглянути тут: http://ukrainakomi.ru/

Фрагмент сторінки сайту НКА 'Україна'
Фрагмент сторінки сайту НКА 'Україна'

На світлині: О. Павленко. Фрагмент сторінки сайту НКА 'Україна'.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка