Администратор  хора Татьяна ШинкаренкоОбращаемся с просьбой оказать помощь в ее издании к 30-летию коллектива

Песня – тонкий, понятный и надежный источник мудрости. Песня побуждает к действиям. Она заставит пуститься в пляс, поможет в работе, настроит на ратный бой. Народная песня из века в век выражает душевное состояние человека: боль, радость, грусть.

Песня вызывает ощущение единства, мощи, когда слышишь стройный многоголосый хор. Чувство национального родства уже 30 лет формируют и поддерживают у зрителей участники самодеятельного украинского хора «Горлица» (г. Владивосток). В его репертуаре есть старинные украинские песни, песни известных композиторов, а так же авторские произведения.

Артисты берегут национальные традиции, развивают историю украинского костюма. Популяризация народной украинской культуры в современном мире составляет главный смысл деятельности хора.

О 30-летнем пути по инициативе коллектива пишется книга. В ней рассказывается об истории создания хора Анатолием Крилем, успешной гастрольной деятельности «Горлицы» по Приморскому краю, о главных народных украинских праздниках. Есть глава, в которой артисты рассказывают о себе, а так же глава с текстами и нотами авторских песен А.Криля.

Для печати книги тиражом одна тысяча экземпляров требуется 330 тысяч рублей.

Мы обращаемся к тем, кому близка идея популяризации и сохранения национальной культуры, с просьбой оказать помощь в издании книги.

Татьяна ШИНКАРЕНКО.

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.">Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її., 8-914-702-9912.

Галина Гурина ведет хоровод

День славянской письменности и культуры, площадь  у Дома молодежи г.Владивостока

На концерте в женской колонии 27 июня 2009 г.

После концерта

На снимках: Администратор хора Татьяна Шинкаренко. Галина Гурина ведет хоровод. День славянской письменности и культуры, площадь у Дома молодежи города Владивостока. После концерта.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка