Юрий Александрович СлуяновУ Новосибірську припинив своє існування єдиний на всю країну мультикультурний телевізійний канал, що транслював українські програми

Нещодавно ми розповідали нашим читачам про „Українську газету” в Італії, головне завдання якої – об’єднувати українську громаду в цій середземноморській країні Європи. А сьогодні вміщуємо інформацію про єдиний на всю Росію мультикультурний телевізійний канал. На жаль, вже колишній…

Понад 10 років існував у Новосибірську мультикультурний телевізійний канал – 21-й дециметровий. Він транслював українські, німецькі, білоруські, єврейські, грузинські, вірменські, азербайджанські та інші національні програми. Було на цьому телеканалі й декілька релігійних передач – не тільки християнських, але й мусульманська, іудейська і навіть єзидська. Це був єдиний телеканал такого формату на всю Росію – навіть у Москві аналогів не було.

Але у березні цього року власник телеканалу Юрій Олександрович Слуянов (до речі, етнічний росіянин) був вимушений продати його. Тепер замість „двадцять першого” з його мультикультурними програмами глядачі мають якісь бізнесові та розважальні задуми. Натомість численні етнічні громади найбільшого сибірського міста Росії позбавлені єдиного органу масової інформації. Пан Слуянов поки що бадьориться і вдає, що продаж телеканалу був вигідним не тільки в комерційному, але й в інформаційному сенсі та обіцяє десь за рік створити щось нове на кшталт втраченого телеканалу. Але чи дозволять йому це зробити – невідомо.

На світлині: Генеральний директор ЗАТ «Телерадиокомпания «МКС», главный редактор ЗАО РБК-ТВ Новосибирск Юрий Слуянов. Тепер на телеекрані -  РБК-ТВ.

Прес-служба УВКР

http://www.uvkr.com.ua/ua/news/telekanal_u_rosiji.html

Додатково:

Юрий Слуянов: информация о покупке МКС телекомпанией РБК является преждевременной

Гендиректор ЗАО «Телерадиокомпания «МКС»» Юрий Слуянов в интервью Тайге.info не стал ни опровергать, ни подтверждать информацию о покупке новосибирского телеканала МКС телекомпанией РБК. Вчера такую информацию распространила пресс-служба этого федерального телеканала.

«Это преждевременная информация, - заявил Тайге.info Юрий Слуянов. - Я не знаю, с какой целью она появилась. Ситуация вокруг прихода РБК в Новосибирск сложная. У меня с ними сложные взаимоотношения, чтобы можно было опубликовать подробности. Еще рано выбрасывать какую-то информацию в СМИ. Много нерешенных вопросов. Пока нельзя сказать, что РБК купил МКС. Но движение в этом процессе есть».

По предположению Юрия Слуянова, преждевременность появления этой информации, возможно, связана с подготовкой РБК к проведению IPO. В своем официальном пресс-релизе телекомпания МКС сообщила только, что начинает "круглосуточную ретрансляцию телеканала РБК" на условиях контракта, однако ничего не сообщается о его покупке. Можно предположить, что этот вопрос пока находится в стадии обсуждения. Также МКС сообщает, что "в течение ближайшего года планируется модернизировать техническое оборудование станции для улучшения качества сигнала. Дополнительно в сетке вещания в Новосибирске появятся ТВ-программы о развитии сибирского региона".

Вчера пресс-служба медиахолдинга «РосБизнесКонсалтинг» (РБК) объявила о приобретении телекомпании ЗАО «ТРК "Молодая культура Сибири» («МКС»), которой принадлежит 21-й дециметровый канал в Новосибирске. По сообщению РБК, на этой частоте начнет эфирное вещание РБК-ТВ. Сумма сделки с учетом инвестиций в развитие телеканала, по утверждению пресс-службы, составила около 7,7 млн долл.

«Приобретение позволит увеличить аудиторию РБК-ТВ в столице Сибирского федерального округа», - констатирует пресс-служба телеканала. «До покупки телевизионной станции в Новосибирске телеканал РБК-ТВ был доступен только горожанам, пользующимся услугами операторов кабельного телевидения. Технический охват приобретенной новосибирской телекомпании превышает 1,5 млн человек, что составляет около 90% покрытия Новосибирска. В течение ближайшего года также планируется модернизировать техническое оборудование станции для улучшения качества сигнала. Дополнительно в сетке вещания в Новосибирске появятся телепрограммы о развитии Сибирского региона.

«Являясь столицей Сибири, Новосибирск входит в тройку крупнейших городов России. Здесь сосредоточена деловая элита региона, поэтому мы заинтересованы в дальнейшем расширении присутствия РБК-ТВ в городе. С запуском эфирного вещания мы рассчитываем увеличить количество постоянных зрителей РБК-ТВ в Новосибирске, что несомненно будет способствовать общему росту рейтингов телеканала», - цитирует пресс-служба телеканала генерального директора РБК-ТВ Артема Инютина. Пресс-служба РБК процитировала также слова самого Юрия Слуянова: "Больше года назад в наших планах появилась идея создания сибирского бизнес-телеканала, и практически одновременно с началом работы над реализацией этой идеи нам поступило предложение о сотрудничестве от телеканала РБК-ТВ. О важности этого проекта для региона говорит и тот факт, что региональная и муниципальная власть уже заявили о готовности поддерживать наши совместные начинания".

Источник: Тайга.info

Новосибирск, СМИ, 3 апреля.

Канал «РБК» может начать вещание в Новосибирске на 21-й частоте

Деловой телеканал «РосБизнесКонсалтинг» (РБК), который в Новосибирске до сих пор был доступен только подписчикам кабельного телевидения, может начать вещание на 21-й частоте, где сейчас располагается канал «Молодая культура Сибири» (МКС). По информации «КС», руководство МКС пытается найти выход из сложной ситуации, связанной с продлением лицензии на вещание. Специалисты видят в перспективе появления РБК возможность заполнения пустующей в Новосибирске ниши телевидения для бизнесменов.

Тематика телеканала РБК — экономические, финансовые и политические новости России и зарубежных стран, аналитические обзоры, прогнозы и комментарии экспертов; обзоры деловой прессы. В штате телекомпании более 40 аналитиков, перешедших из банков и финансовых компаний.

ЗАО «Телерадиокомпания «Молодая культура Сибири» (МКС) принадлежит группе физлиц, в том числе гендиректору телекомпании Юрию Слуянову. Телеканал вещает на дециметровом 21-м канале и транслирует программы разных национальностей и конфессий.

По информации «КС», в этом году облик канала МКС может кардинально измениться — деловые и аналитические передачи могут потеснить религиозное и культурное вещание на МКС. С начала лета рассматривается вопрос об аренде значительной доли вещания «Молодой культуры Сибири». Арендатором должен стать канал РБК. По информации «КС», новосибирцы оставят себе около четырех часов эфира в сутки, а оставшееся время зрители смогут смотреть РБК.

Комментировать подробности переговоров отказались как генеральный директор телеканала РБК Артем Инютин, так и генеральный директор МКС Юрий Слуянов.

Отметим, что в апреле этого года МКС получил серьезное предупреждение от Новосибирского управления Росохранкультуры: ведомство обвинило канал в нарушении программной концепции. По закону, второе предупреждение может лишить телеканал лицензии. Весной были попытки привести документы в должный вид. Немного ранее, 22 января, комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело о нарушении МКС закона «О рекламе»: было значительно превышено допустимое время трансляции в эфире МКС рекламного ролика. Комиссия вынесла предписание о прекращении нарушений законодательства РФ о рекламе. Руководитель Новосибирского управления Росохранкультуры Геннадий Попрыга сообщил «КС», что вопрос реконцепции МКС решается в Москве.

Участники рынка положительно относятся к перспективе появления РБК в Новосибирске. Такое мнение высказала директор «ГТРК Новосибирск» Светлана Войтович. «Что касается перспектив вещания на дециметровом канале, то РБК перед началом вещания нужно провести маркетинговые исследования аудитории. Однако я считаю, что канал найдет свою аудиторию, потому что сегмент делового телевидения никем и ничем не занят», — добавила она.

«Спрос на деловые новости, конечно, присутствует, т. к. Сибирь является регионом с развитым бизнесом, а продвижение в Сибирь — естественный шаг в политике охвата регионов, — отметил аналитик ИК «ФИНАМ» Сергей Фильченков. — Однако специфика РБК не позволяет привлечь столь же широкого внимания аудитории в регионах, как в Москве и Петербурге. Поэтому вещание на регионы, несмотря на потенциальный интерес, пока сдерживается низкой рентабельностью и трудностями технического аспекта. В связи с этим интерес РБК к востоку страны будет прямо связан с возрастанием там экономической активности, но в настоящее время для РБК важна европейская часть России, плотное освоение Сибири и Дальнего Востока пока не является основной задачей». По словам Фильченкова, специфика РБК предполагает определенный контент для довольно узкой аудитории, поэтому о каком-то особом варианте вещания для Новосибирска речи не идет — это будет привычный формат деловой информации.

Елена Ануфриева,

«Континент Сибирь»

10 сентября 2007

Тепер на телеекрані - РБК-ТВ

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка