Ця стаття надійшла із Харкова від журналіста, що не може назвати своє ім’я, з питань безпеки. Свідок бомбардувань міста зветрається до читачів Кобзи із закликом совісті

Читаю последние сводки с фронта боевых действий, российские и зарубежные ленты новостей и, чем бы не закончилась «спецоперация» Путина, понимаю, что ее итоги, какими бы они не были, уже сейчас пагубны и катастрофичны для Российской Федерации. Вот появилась информация, что не сегодня-завтра Россия перейдет на военное положение. Это означает, что всем российским мужчинам от 18 до 60 лет будут вручены повестки и запрещен выезд за пределы своего региона. Что Путин, видя растущее недовольство своих граждан, таким образом, хочет любой ценой сохранить свою власть и, ссылаясь на военное положение, силой пресечь любые протесты и упразднить последние гражданские права россиян. Что Кремль тем самым признает, что он начал не операцию против «продвижения НАТО на Восток», а самую настоящую войну против Украины.

Что имеем уже сейчас? Весь мир проводит аналогию между Путиным и Гитлером. Весь мир отвернулся от России, она уже страна-изгой, страна-террорист, которая, подобно нацистам во Второй мировой войне,  убивает женщин и детей. Такой беспрецедентной изоляции, в которую она попала,  не знал даже СССР. В первую очередь, это уничтожит российскую экономику, и страдать будет не Путин, а простые россияне. Российские товары убирают с полок магазинов по всему миру. Все цивилизованные корпорации и производители отказались поставлять свою продукцию в страну, где свирепствует озверевший узурпатор.

Российские банки отключаются от международных платежных систем. Российские граждане теряют сбережения, российских студентов исключают из европейских ВУЗов. После введения военного положения экономика и финансовый сектор полностью обнулятся, а границы будут закрыты для всех. У нас есть ещё 2-3 дня, чтобы снять ВСЕ свои сбережения, иначе те будут изъяты «в пользу государства».

Флаг и гимн России больше не увидят на европейских и мировых спортивных турнирах. Все спортивные клубы, на которые тот же «Газпром» или ВТБ-банк тратят десятки миллионов долларов в год, тоже стали изгоями для мировой спортивной общественности. Россия теперь недопустимое  место для проведения олимпиад или международных спортивных соревнований на любом уровне. Современная мировая культура будет теперь закрытой для россиян. Останется довольствоваться лишь концертами зомбированых «газмановых» или блатных групп уровня «Бутырка, зачем сгубила ты меня…»

Но само главное, российские матери продолжают терять своих детей в совершенно чуждой для них стране. Результатом агонии российской диктатуры стало около шести тысяч погибших россиян всего за шесть дней войны. Во имя чего? Чтобы получить что? Контроль над Украиной? Это невозможно. Российская армия, как мы уже видим,  терпит сокрушительное поражение в Украине. Но Путина это  не остановит, он будет проводить теперь полную мобилизацию и  посылать на верную смерть ваших сыновей, отцов, братьев. Но победить все равно не сможет ни наращиванием «пушечного мяса», ни ракетами, ни бомбами, ни танками, потому что  Украина сражается на своей родной земле. И за эту, развязанную Кремлем, войну против украинской нации всех причастных уже ждёт Международный трибунал.

В такой ситуации мне  жалко лишь ту часть адекватных россиян, которых методично продолжают годами оболванивать, запугивать и держать в неведении. Неужели непонятно, что цель развязанной  против Украины войны и введение военного положения заключаются в том, чтобы силой пресекать любые протесты, окончательно превратить Россию в страну угодливых власти холуёв и бессловесных рабов? Что Путин надеется любыми силами сохранить свою диктатуру, превзошедшую даже диктатуру КНДР?

Если на территории Украины действительно существуют бандеровцы или другие вымышленные больным пропагандистским воображением персонажи, то сегодня это 100% всего населения страны.  Освобождать там некого. Потакая своим амбициям, в Кремле уже рассматривают возможность применения ядерного оружия, грозя перерастанием войны в Украине в Третью мировую войну, последствия которой и для Украины, и для России, и для всей нашей планеты страшно представить.

Что же нам делать? Замирая от неизвестности  со страхом  ждать, чем все закончится? Нет. Россияне должны взять инициативу в своими руки и остановить сумасшедшего Путина. Каждый должен осознать свою личную ответственность и возможный вклад в остановку этого безумия.

Наш. кор.

м.Харків

Від редакції:

Цінність матеріала у тому, що написаний він харків’янином, який реально бачив результати бомбардувань, пожежі, чув звуки сирени і мусив переховуватися в убіжищі. Тому правда цих рядків вища ніж у журналістів поза зони війни.

Також я мав змогу розмовляти із людьми зі Слобожанських міст, що опинилися у тилу противника. Чого бояться найбільше? Що Путін наостанок «грюкне дверима» і влаштує вибух на АЕС. Ось такі страхи наших днів. Російсько-українські відчуття, чуття єдиної родини. (Що брати у лапки в останній фразі не зрозуміло). Лише після війни буде нова оцінка реальності. Коли бомблять Київ і Чернігів, це вже переоцінка спадщини усієї Русі.

В.К.

На світлині:

Росія за Залізною завісою

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка