В России нарушения конституционных прав граждан поставлены на поток, пример тому – история кубанской активистки Дарьи Полюдовой

В станице Полтавской Краснодарского края снова задержали активистку Дарью Полюдову, которая совсем недавно вышла на свободу после почти двух лет в колонии-поселении, ее доставили в отдел полиции, сообщает информационный ресурс «Голос Кубани».

Об этом Полюдова успела сообщить ОВД-Инфо. По словам активистки, ранее ей позвонил сотрудник ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний. – «Кобза») и сказал, что ей надо прийти к ним с трудовой книжкой.

«Я на остановку шла и меня сотрудники полиции задержали и отвезли в отдел без оснований», — сказала Полюдова.

Дарья Полюдова сообщила, что ее отвели в суд, и сейчас она ждет в коридоре заседания.

На активистку составили протокол, но ей его посмотреть не дали. Полюдова говорит, что не знает, какая статья и за что ей вменяется.

Утром Дарья Полюдова сообщила, что к ней домой пришел оперуполномоченный и вручил повестку на опрос на следующий день.

Кроме того, этим же утром Дарья публиковала посты о задержании краснодарского активиста Виктора Чирикова.

Как сообщал «Голос Кубани» ранее, краснодарского активиста задержали у его дома и увезли без объяснения причин. В данный момент известно, что Виктора Чирикова увезли в суд, по какой статье его обвиняют, как и в случае с Полюдовой, правоохранители не сообщают.

Мать Даши,Татьяна Федоровна, 19 декабря написала на странице дочери: «И снова Дашину страницу приходится вести мне (мама Даши). Сегодня обманным путем Дашу выманили на улицу и увезли по всей видимости в Краснодар.За что? Я в шоке. Что делать?»..

Джерело

Від редакції.

«Кобза» уважно стежить за долею Дар'ї Полюдової, яка була визнана редакцією сайту переможцем в номінації «Друг України у Росії» за підсумками 2016 року, та й надалі інформуватиме читачів про всі події, пов'язані з боротьбою цієї мужньої безкомпромісної жінки проти путінського гебульного режиму. Дар'я Полюдова неодноразово проводила пікети на захист суверенитету України та на захист українських політв’язнів.

Після виходу на волю пані Дар’я дала інтерв’ю нашому сайту.

Дар’я, ми з тобою! Ми завжди з тобою!

На світлинах: Кубанська активістка Дар'я Полюдова. Одна з нещодавніх акцій Полюдової. Дар'я Полюдова та її соратник по боротьбі Віктор Чириков.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід

Останні коментарі

Обличчя української родини Росії

Обличчя української родини Росії

{nomultithumb}

Українські молодіжні організації Росії

Українські молодіжні організації Росії

Наша кнопка